CIMB Niaga Syariah Salurkan Dana Zakat melalui LAZISMU Lampung

CIMB Niaga Syariah Salurkan Dana Zakat melalui LAZISMU Lampung

Bandarlampung- LAZISMU Lampung melaksanakan penyaluran Program Save Our School di Paud Nasyiah, Sidosari, kecamatan Natar bekerjasama dengan CIMB Niaga Syariah melalui Program Solid Lawan Covid.

LAZISMU Lampung memiliki 6 pilar salah satunya adalah pilar Pendidikan salah satu programnya adalah Save Our School. Gerakan penyelamatan sekolah yang rusak secara fisik di daerah pinggiran dan sekolah yang berada di lokasi rawan bencana melalui pembangunan, perbaikan dan penambahan sarana-prasarana pendidikan minor melalui pendekatan IDE (Integrated Development for Education)

Bantuan yang diserahkan oleh CIMB Niaga Syariah kepada LAZISMU Lampung sejumlah Rp. 10.000.000,- yang langsung di salurkan ke Paud Nasyiah. “Usulan bantuan ini untuk melengkapi sarana penunjang bangunan agar bisa segera difungsikan. Dan secara umum masyarakat Desa Sidosari adalah kelompok ekonomi berpenghasilan rendah, yang layak kita bantu.” ujar Manager Penyaluran, Banun Amariyah, S.Ag.

Penyaluran bantuan program Save Our School di laksanakan oleh Tim pada tanggal 20 juli 2020 dengan mendatangi lokasi Paud Nasyiah dan menyerahkan langsung bantuan berupa uang tunai kepada Kepala sekolah Paud Nasyiah. “kami mengucapkan terimakasih kepada Lazismu Lampung dan CIMB Niaga Syariah sehingga kami bisa segera melengkapi sarana-prasarana Paud, sehingga anak-anak dapat melaksanakan proses belajar dengan layak dan menyenangkan” tutur kepala sekolah Paud Nasyiah Wita Kurnia,S.Ikom.,M.Pd.

CIMB Niaga Syariah juga menyalurkan bantuan Nasi Kotak sejumlah 100 Kotak senilai Rp. 2.000.000,- dalam Program Solid Lawan Covid melalui LAZISMU Lampung. “kami distribusikan bantuan Nasi Kotak dari CIMB Niaga Syariah ke kelompok Difabel di Kemiling, Kelompok Masyarakat miskin di Gotong royong dan Kelompok Masyarakat miskin diseputaran Kantor Lazismu Lampung” penjelasan Manager Area Lazismu Lampung,Drs. H. M. Ashuri, M.Pd

Share this post