BANDAR LAMPUNG, 13 Januari 2023 – Lazismu Lampung berkolaborasi dengan Kitabisa.com melakukan Penyaluran Program Bantuan Lansia dan Dhuafa Permodalan UMKM kepada Usaha Bawang Goreng Berkah Milik Bapak Mudjijono senilai Rp.2.170.000,00-.
Pada hari selasa tanggal 10 januari 2023 Tim Penyaluran Lazismu Bersama pak Mudjijono melangkah ke pasar Gintung untuk membeli bahan-bahan pokok untuk usahanya. Bawang merah 30 Kg, Bawang Putih 20 Kg, dan Bawang Bombay 20 Kg. Setelah itu rombongan suksesi Bawang goreng berkah membeli timbangan dan plastik di pasar tengah, untuk kebutuhan penunjang usaha.
Bawang Goreng Berkah adalah UMKM yang akan dijalankan oleh pak mudjijono dan istri, sepasang lansia yang masih harus bergelut dengan dunia untuk mencukupi kebutuhan Rumah tangga. Bawang Goreng Berkah adalah usaha yang nantinya akan menjual berbagai macam jenis bawang yang sudah diolah untuk dijadikan bahan pelengkap masakan, terdapat berbagai jenis bawang yang mereka jual seperti bawang merah basah, bawang Bombay basah, bawang putih basah dan bawang goreng.
Harapan Lazismu semoga bantuan yang disalurkan kepada usaha pak mudjijono dapat bermanfaat dan usaha yang dijalankan bisa berkembang dengan mandiri agar usaha pak mudjijono dapat mencukupi kebutuhan rumah tangganya serta turut membantu sesama. Selain mengajukan permohonan Permodalan UMKM, pak mudjijono juga berkomitmen untuk turut membantu sesama melalui Lazismu Lampung.
Apa yang diusahakan pak mudjijono tidak semata hanya untuk kekayaannya di dunia, tetapi sebagai bentuk tanggung jawab seorang kepala keluarga untuk memenuhi kebutuhan keluarganya. Meskipun sudah tua pak mudjijono dan istri masih memiliki tanggungan 2 orang anaknya yang masih bergantung kepada mereka. Pak mudjijono mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Lazismu dan kitabisa.com, “Saya berterimakasih kepada Lazismu dan kitabisa.com yang telat membantu memberikan modal untuk usaha kami, semoga apa yang kalian berikan mendapat keberkahan dari Allah” tutur pak mudjijono.
Kami selalu terbuka kepada siapapun umat yang mau berkolaborasi untuk memajukan UMKM mengacu pada 13 Rekomendasi Muktamar Muhammadiyah yakni Peningkatan daya saing umat Islam, Program Permodalan UMKM adalah salah satu cara Lazismu untuk meningkatkan daya saing umat. Semoga usaha pak mudjijono menjadi salah satu contoh UMKM binaan Lazismu yang sukses. Aamiin. (Adi)